Благодарим доброго человека!

Благодарим неравнодушного человека и жертвователя  на карту Сбербанк по имени Алексей. В июне получили от него 22000 рублей. На них приобрели необходимые нужды: запчасти для ремонта велосипедов, материалы  для трудовой школы, сварочный аппарат, расходники по сантехнике и электрике. Оплатили  лечение у стоматолога ребенку.            Спаси Господи!

Крупа ячневая.

От всей души вас благодарим!

Храни Вас Господь !

 

Куры.

Благодарим Всех за проявленное милосердие, доброту, понимание и чуткое отношение к детям! Ваша помощь — это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая поддержка для нас ! Храни Вас Господь !

Рыба.

Сердечно благодарим Вас за оказанное участие и святую милостыню нашей Обители!
Храни Вас Господь!

 

Поездка начальной школы в Свято-Введенский Толгский монастырь

2-3 июля ученики начальной школы Гимназии Свято-Алексиевской Пустыни совершили поездку в Свято-Введенский Толгский монастырь. По дороге к нему ребята посетили «КидБург» — интерактивный образовательный город профессий для детей , где каждый мог попробовать себя в нескольких профессиях. Возможно, это может помочь им в будущем, определить в какой сфере они будут трудиться, когда вырастут.

Путешествуя далее на пароме по Волге к монастырю, дети любовались окрестностями, фотографировали и кормили птиц.

Обитель встретила нас благодатным покоем и радушием. Всех разместили в уютные комнаты, вкусно накормили. Как и в любом монастыре, сразу дали послушания. Кому-то нужно было чистить картошку, кому-то собирать лист земляники. Все послушания сопровождались пением, и от этого трудиться было приятно. Детям во время сбора земляники позволили есть ягоды.

Утром 3 июля состоялась Божественная Литургия в одном из храмов обители, во время которой наши воспитатели и дети исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Напитавшись благодати, все счастливые отправились в обратный путь по Волге.

В Ярославле, прогулявшись по набережной, посетили «Тарзанию» — экстремальный веревочный парк для детей и взрослых, где дети проявили свои силы, преодолевая препятствия на высоте трех и более метров, передвигаясь по верёвкам и тросам. Это было не просто!

 

 

Печенье, пряники.

Благодарим Всех за проявленное милосердие, доброту, понимание и чуткое отношение к детям!

Томатная паста.

От всей души вас благодарим!

Слёт кадетских корпусов в Сербии 2018

В нынешнем году в Сербии должен был проходить слёт Кадетских корпусов из России, однако, в силу некоторых обстоятельств, поехала всего лишь одна группа кадет из 19 человек. Это наши воспитанники из Свято-Алексиевской Пустыни во главе с иереем Алексием Румянцевым и подполковником Юрчаком Ярославом Владимировичем.

Из дневника кадета Николая Сучкова:

Ранним утром 17 июня самолет компании  «AirSerbia» благополучно доставил нас в аэропорт Белграда «Никола Тесла».

Первые четыре дня мы провели в городе Бела-Црква, где наши кадеты приняли участие в богослужении в русском храме святого Апостола Иоанна Богослова. В один из дней состоялось посещение площади русских кадет и возложение цветов к памятнику, посещение кладбища и панихида у могил русских солдат и кадет, павших за освобождение Сербии, почтение креста, установленного в честь невинно убиенных белоэмигрантов. Также, мы приняли участие в открытии ежегодного карнавала цветов и дали небольшой концерт.

22 июня, проехав почти всю Сербию от востока до запада, мы сделали остановку в предместьях города Сомбор, где приняли участие в концерте, после чего хозяева организовали прогулку по селу на бричках.

В городе Сомбор сербские школьники и учителя радушно встречали нас песней «Катюша», в ответ мы исполнили для них песни на сербском. Разместились мы в семье одного из школьников, в большом гостеприимном доме. На следующий день кадеты Свято-Алексиевской Пустыни с успехом выступили с концертом в народном театре города Собмор Народно позориште.  Утром следующего дня кадеты пели Божественную Литургию совместно с Сербским клиросом, а вечером приняли участие в фольклорном фестивале на главной площади города, где смогли познакомиться с творчеством различных групп и ансамблей.

25 июня мы прибыли в Апатин — город, расположенный на левом берегу Дуная, где нам была предложена экскурсия по музею, посвященному Батинской битве, после осмотра городских достопримечательностей нас пригласили на встречу с городской администрацией. На следующий день мы совершили чудесную прогулку по Дунаю, а вечером дали концерт русских кадет.

27 июня — переезд в город Нови Сад, где незабываемой стала для нас экскурсия по  Петроварадинской крепости, которую в 1694 году безуспешно пытались взять турки, хотя она была тогда недостроена, а в 1716 году у стен которой произошло сражение австро-турецкой войны, с блеском выигранное Евгением Савойским.

Молитвенной благодатью приняли нас стены мужского монастыря Велика Ремета, где на следующий день состоялась архиерейская служба, Божественная Литургия по случаю праздника Видовдан в честь святого мученика Вита.

Последним мы посетили столицу Сербии, где удалось побывать Русском доме в Белграде и в посольстве Российской Федерации, где кадеты пообщались с работниками посольства и выразили благодарность за содействие в поездке к древним святыням. Весьма интересным было посещение Национального музея Сербии Народни музеј, хранящаго богатую коллекцию изобразительного искусства европейской и даже японской культур. В заключении поездки кадеты приняли участие в панихиде у памятника всем русским и сербским воинам, кадетам погибшим во время октябрьского переворота и ходе I и II мировых войн.

Благодарим Господа, всех кто помогал в организации поездки и нашего любимого отца Петра.

Шиповник, сухофрукты, гр. орех.

Настоящее витаминное богатство: шиповник, сухофрукты для компота,  грецкий орех, — мы получили благодаря помощи от многих людей, сделавших пожертвования через наш сайт.  Мы Вам очень признательны за заботу о детках! Божией помощи Вам и милостей от Господа!

Сахар.

От всей души вас благодарим!

Храни Вас Господь !