Избранная запись

Просим «с миру по нитке» помочь Обители!

Дорогие братья и сестры!  30 лет мы на безвозмездной основе обучаем, воспитываем, питаем − словом,  содержим  детей, которых более 200 человек.  Ухаживаем за престарелыми, тяжело болящими  и инвалидами.  Мы существуем на нерегулярные пожертвования! Наше положение становится с каждым днем все более катастрофическим!  Просим протянуть руку помощи  Обители в безвыходном положении, и помочь собрать 884 500 рублей на выплату зарплат учителям и другим работникам .

Собрали 403200 рублей,

Нужно собрать 481300 рублей.

Пожертвование можно перечислять https://dobro.pleer.ru/details.php

на расчетный счет Обители

АНБО «Обитель — Братство Милосердия СВЯТО — АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ»
ИНН 7622011240 / КПП 762201001
р/с 40703810877180100145
Калужское отделение №8608 ПАО Сбербанк г.Калуга
к/с 30101810100000000612, БИК 042908612

через систему СПБ

или на карту Сбербанк

2202 2032 1916 2619 привязана к номеру 8 910 815 75 12 получатель Антон Евгеньевич Б. Эконом Обители

с пометкой ПОЖЕРТВОВАНИЕ .

По вопросам пожертвований звонить по телефону 8 920 129 87 31 Казначею Обители — Ковязиной Елене Юрьевне

Из записок выпускников : Мария Калачикова, выпускница 2022 года.

-Ты чего так на меня смотришь? Я что, опять улыбаюсь? 

В ответ прозвучало молчание. Я поняла, что опять улыбаюсь… 

Мы сидели с Аней на её маленькой кухне и пили чай. Я делилась разными впечатлениями о своём первом дне пребывания в Карелии, рассказывала свой очередной восторг о красотах, а Аня меня слушала. 

Да, этим летом пришлось многое сделать, многое решить. Постоянные поездки не давали мне пожить спокойно хотя бы неделю. Но что мне больше нравится, так это итог суматохи. Вот съездила сначала в Муром, потом к бабушке. Гуляла по Москве, отдыхала в пустыни. Потом ещё раз к бабушке, потом опять Москва.

 С детства была тяга к горам, скалам, к навесным мостам. Каждый метр в посёлке Чупа вызывал у меня необъяснимый восторг, потому что мои мечты начали сбываться. Я бежала по лесным тропинкам, забиралась на скалы, стояла в бурлящей реке и смотрела на водопад! Мечтала о новом рассказе, когда на навесном мосту пыталась сосредоточиться на канате, потому что он раздваивался перед глазами. Потом пошли на море! Температура воды, конечно, была низкая, но со временем привыкаешь к холоду. «Я за это люблю солёную воду, потому что есть привыкание к холоду». Мы ходили по песку и встречали мидии, удивлялись медузами, как они красиво передвигаются! 

-Красивые какие! Красные… 

-Маш, они розовые! 

-Нет! Они красные, я красный цвет вижу везде, потому что он мой любимый… 

-Это всё объясняет……. 

И мы смеялись, шли по заброшенным ж/д путям, я фотографировала виды. 

Идёт уже третий день моего путешествия, холодно и тепло одновременно. Тепло на душе, потому что природа, а с ней есть единение! А холодно в воздухе, но этого не замечаешь. 

Природа…Люблю просторы, свободу души! В городе такое не ощущается, там как будто что-то сдерживает полёт души, песню сердца! Жить — значит видеть красоту Божьего Мира во всех проявлениях. Природа с человеческими изобретениями несравнима, в ней жизнь, любовь и красота! Человеку невозможно передать красоту нашего Мира, как это сделал Господь. Я сидела на камнях и смотрела на лес, скалы, но одновременно видела присутствие человека. Хорошо, когда человек и природа — братья, а не враги. Вот в Чупе как раз единение. 

Эх, Россия! Как порой мы, люди, поражаемся твоим величием! Можно объездить весь Мир, но всё равно вернуться в Россию. Хоть я нигде не была, дальше Крыма, когда он был ещё украинским, но всегда знала, с детства знала, что России лучше нет страны. Да, я люблю свою страну. И наверное сейчас себе самой признаюсь в этом. Хочу с вами поделиться своими впечатлениями, потому что душа поёт, а слушателей мало… 

Я желаю всем пережить это чувство любви к Родине! Согласитесь, что мы счастливчики, что живём тут и имеем возможность лицезреть красоты России) 

Можно много об этом говорить, писать рассказы, стихотворения. Но ничто не заменит само переживание за страну! 

И вот мы идём по берегу жизни, идём в холодной воде, но вскоре привыкаем к действительности и начинаем замечать Мир вокруг себя. И он прекрасен! Он заманивает в свою сказку нас, уставших, скучных, обыкновенных людей и делает особенными! Мы мечтаем, живём, дышим! 

Мы живём.

Урок живой истории

12 августа в Гимназии Свято-Алексиевской Пустыни прошла встреча  учащихся  Кадетского корпуса с полковником запаса, кавалером ордена мужества, ветераном Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России, первым вице-президентом Ассоциации «Группы «Вымпел»  Силантьевым Владимиром Константиновичем.

Встреча была посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом.  

Владимир  Константинович рассказал много интересного из опыта своей многолетней работы, поделился впечатлениями и эмоциями от участия в боевых действиях, показал уникальные фото и видео со страшных событий 2004 года в Беслане. Много было сказано и о героях «Вымпела», их подвигах.

Тема Беслана всех очень тронула. Прошло 18 лет, как 1 сентября террористы взяли в заложники тех, кто пришел на торжественную линейку в школу №1 города Беслан, что в Северной Осетии. Более двух суток детей, их родных и учителей держали в заминированном спортивном зале школы.

Ребята с большим интересом слушали Владимира Константиновича и задавали много вопросов. 

«Мы надеемся, что каждый из этой встречи вынес для себя что-то полезное.  Терроризм не должен оставлять никого равнодушными. Терроризм – это мировая проблема. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение, и это нужно понимать уже с самого детства».

Наши заготовки

В любом доме консервированные помидоры всегда занимают почетное место и являются лучшим гарниром и в будни, и в праздники. 

Наши заготовки позволяют лакомиться этим полезным овощем в любое время года!

Делимся нашим фирменным рецептом засолки помидор:
На одну 3-х литровую банку:
1,5 литра воды, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 65 мл уксуса 9%,
чеснок, листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, перец горошком.
Приятного аппетита!

На фото: тепличное хозяйство Свято-Алексиевский Пустыни, помидоры сорт Благовест — лучший для тепличного выращивания. 


Рыба

Сердечно благодарим Вас за оказанное участие и святую милостыню нашей Обители! Молитвенно желаем Вам помощи Божией в Ваших праведных трудах, духовной мудрости, телесного здравия!

Сахар, масло растительное

Пусть Ваши добрые дела вернутся Вам сторицей! Спасибо большое! Всех Вам благ и процветания!

Сахар, масло растительное

Сердечно благодарим за оказанную нам помощь. Безумно приятно и радостно осознавать, что всегда рядом есть те, кто от души готов помочь !

Рыба

Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо за оказанное доверие, заботу и участие. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта.

Куры

Спасибо большое за Вашу помощь, за Ваше понимание и Вашу отзывчивость. Искренне желаем Вам здоровья, оптимизма, уверенности  в завтрашнем дне, огромного счастья в настоящем и светлых надежд на будущее.

Сгущенка

Благодарим за проявленное милосердие!  Храни Господь Вас и Ваших близких молитвами Пречистой Матушки нашей Богородицы и всех Святых!

Хлеб

Благодарим Вас за посильный вклад на приобретение хлеба! Храни Вас Бог!