КАЗАЧИЙ СПОЛОХ 2019 — наша победа!

Отчет по карте Сбербанк за август 2019 г.

Благодарим всех творящих милостыню!

Операции по карте 6565 с 01.08.19 до 31.08.19

В августе  на карту Сбербанка пожертвовано  196096 рублей. На собранные средства приобрели очень нужные и важные материалы для нового молочного цеха, лекарства, мед.услуги, хозяйственные нужды.  Спаси Господи!

август 1 Август 2  сумма 39 362 рубля 31 копейка

Август 3  Сумма 73 341 рубль 66 копеек

авгус 4  Сумма 34 804 рубля 33 копейки

Август 5  Сумма 60 671 рубль 12 копеек

 

Пшено

Благодарим наших благодетелей за вашу заботу! Спаси вас Бог!

«Золото» и «Серебро» казачьих соревнований Центрального округа

С 13 по 15 сентября на базе оборонно-спортивного центра «Преображенский» Фонда Спецназ ВДВ проходил отборочный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества.

Лучшие представители казачьих кадетских классов и кадетских корпусов из 12 регионов Центрального федерального округа состязались в огневой и строевой подготовке, демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи, преодоления казачьей полосы препятствий и ориентирования на местности, бежали кросс по пересеченной местности, участвовали в творческих конкурсах. Все участники спортивных конкурсов и этапов получили массу положительных эмоций и зарядились позитивом.

За три дня соревнований было разыграно 11 командных и 4 личных комплектов наград.

15 сентября состоялось торжественное закрытие мероприятия, на котором были подведены итоги главного спортивного соревнования среди казачат и названы победители.

По итогам всех видов состязаний серебряным призером стала младшая команда, а победителем — старшая команда «Православной классической гимназии-пансиона Свято-Алексиевской Пустыни памяти протоиерея Василия Лесняка»

Интеллектуально-патриотическая игра  «Святой князь»

20 сентября команда из шести  человек 3 и 4-х классов начальной школы Гимназии Свято-Алексиевской Пустыни приняла участие в интеллектуально-патриотической игре  «Святой князь», посвященной святому благоверному князю Александру Невскому. Наша команда заняла III место.

Дети и педагоги были рады, что поучаствовали в этой игре и сердечно благодарят организаторов и всех неравнодушных людей, которые помогают нашим детям стать патриотами и достойными гражданами своей страны.

День знаний

2 сентября в Гимназии прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. Праздник начался молебном на начало нового учебного года. Традиционная торжественная линейка состоялась перед зданием гимназии. С наставлением и поздравлением к гимназистам обратился Управляющий директор школы иеромонах Петр. Гимназисты выпускного двенадцатого класса исполнили песню «Гимн семье» и под звон колокольчика проводили первоклашек в класс. Завершился день классными часами, чаепитиями и походами.

Уважаемый Владимир Альбертович!

Уважаемый Владимир Альбертович! В августе получили 53000 рублей. Оплатили ремонт овощерезке в трапезной и испытание внутренних пожарных шлангов, крышки для заготовки овощей. Спаси Вас Господи!

Гимназия 18850 =00

Альфторг_Счет_2019-1089

Крышки 11 pdf

Большой симфонический оркестр – гость Обители

Новый 2019–20 учебный год  запомнится нашим гимназистам, учителям, насельникам и гостям Свято-Алексиевской Пустыни своим  мощным началом – праздником Дня знаний, который нам устроил 1 сентября Государственный Академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского и его художественный руководитель и главный дирижер Владимир Иванович Федосеев, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат  премии имени М.И. Глинки, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», почетный гражданин города Вены, кавалер высших орденов ряда стран мира.

Уникальный оркестр, гордость нашей страны, покоривший за 89 лет существования своим наивысшим уровнем профессионального исполнительского мастерства сердца слушателей практически всего мира, специально приехал в нашу Обитель с традиционным ежегодным шефским концертом, чтобы поздравить ее жителей с этим важнейшим праздником России.

 

 

Для нас этот день особо значимый, так как Свято-Алексиевская Пустынь –  православная Обитель, где все мы, от мала до велика, учимся. Учимся жить по православному общинному укладу, стараемся овладеть и обрести знания по закону Божьему, чтобы руководствоваться им, и стать христианами не только по Крещению, но и по образу мыслей и делам нашей жизни. Ибо, чтобы быть православным христианином и вообще духовным человеком, надо много учиться и детям, и взрослым.

 

 

 

 

 

 

Концерт прошел при переполненном зале. Часть публики не нашла сидячих мест и безропотно стояла вдоль стен и в коридоре. Прозвучали мировые шедевры русской классики:

  • Классическая симфония, опус 25, Сергея Прокофьева,
  • Сюита из балеты «Щелкунчик» П.И. Чайковского в редакции В.И. Федосеева,
  • «Элегия» из Струнной серенады
  • зажигательный, полный изящества и блеска Испанский танец Петра Ильича Чайковского.

ВИДЕО 1 БСО в Обители

В заключении программы бурю эмоций вызвали «Отзвуки вальса» Г.В. Свиридова из музыки к Пушкинской «Метели», первым и непревзойденным исполнителем который был Большой Симфонический Оркестр (БСО, как его давно называют во всем мире) под управлением В.И. Федосеева.

ВИДЕО 2 БСО в Обители

Успех был полный. Публика аплодировала с таким азартом после каждого гомера, что трудно было продолжать концерт.

Владимир Иванович поздравил и поблагодарил всех за реакцию и очень радостные и благодарные эмоции во время всего концерта.  И музыканты и наша любознательная, восторженная публика уходили после концерта счастливыми, являясь примером того, что является целью музыкального искусства.

Мы очень рады и благодарны всем музыкантам, и прежде всего Владимиру Ивановичу Федосееву – «душе» и руководителю одного из лучших в мире оркестров, и Ольге Ивановне Доброхотовой – «сердцу», блестящему музыковеду и вдохновителю Владимира Ивановича и всего оркестра.

Все мы побывали на НЕБЕСАХ и получили огромный заряд вдохновения в преддверии предстоящего Учебного года.

Крым, патриотический лагерь «Страна Героев»

С 14 по 28 августа 2019 года двадцать пять учащихся гимназии Свято-Алексиевской Пустыни приняли участие в завершении смены в летнем молодежном патриотическом лагере «Страна Героев», организованной Российским военно-историческим обществом в городе Евпатории Республики Крым.

Помимо отдыха, наши ребята вместе с еще 250 участниками смены приобретали навыки самообороны без оружия, огневой подготовки и метания ножей, а также получили возможность выполнить нормативы ГТО, освоить азы прыжков с парашютом и высотной подготовки. В Городе-герое Севастополе, ребята посетили сторожевой корабль «Адмирал Эссен», который недавно вернулся с боевой службы в Сирии.

В городе Симферополе гимназистам удалось посетить Свято-Троицкий собор и приложиться к мощам  святителя и исповедника Луки Войно-Ясенецкого, Архиепископа Симферопольского и Крымского.

Наш отряд по результатам проведения мероприятий смены был признан лучшим в смене. Ребята посетили достопримечательности города Евпатории, ночевали в горах, в Алуштинском районе, где посетили известный водопад Джур-Джур.

Поход на Александров

16 августа группа учащихся Гимназии Свято-Алексиевской Пустыни отправилась в четырехдневный пеший поход до города Александров. Маршрут был выбран не случайно. Здесь некогда проходил Екатерининский тракт – основная дорога, связывающая Александров и Переславль-Залесский – родину святого Александра Невского.

С 2003 года по этому маршруту ежегодно 12 июня в день памяти Великого князя проходит Крестный ход.

Утром первого дня ребята в сопровождении трех педагогов вышли из Обители. Путь был непростым, дорога проходила через буреломы и буераки, лесные тропинки, заросшие крапивой и борщевиком, через реку, которую удалось перейти по бобровой плотине. В селе Самарово, возле Храма Иоакима и Анны разбили лагерь. Всю ночь возле палаток паслись телята и кабанчики в поисках чего-нибудь вкусненького.

Следующий день был самым напряженным, было пройдено 18 километров по лесной дороге. На месте привала, за деревней, местный пасечник угостил путешественников медом и дал сахару. Вечером, добравшись до Свято-Лукиановой Пустыни, ребята пошли за водой в монастырь, а вернулись еще и с огромным яблочным пирогом и мёдом.

Утром третьего дня настоятель провёл экскурсию по Обители, путники приложились к мощам святого Лукиана – основателя Пустыни, и даже поднялись на колокольню.

До города Александрова дошли к вечеру. Погода все три дня была хорошей, и лишь ночью пошел дождь. Рано утром за нами приехали бабушка и дедушка нашего кадета Руслана на своём стареньком автобусе и приютили в своём доме, где у нас была возможность обсохнуть и переодеться.

После Божественной Литургии была экскурсия по Храму, а затем ребята познакомились с диорамой Александровской битвы 1609 года.

Мы благодарим всех, кто помогал нам в этом нелегком и запоминающемся  походе.