Дорогие братья и сестры! 30 лет мы на безвозмездной основе обучаем, воспитываем, питаем − словом, содержим детей, которых более 200 человек. Ухаживаем за престарелыми, тяжело болящими и инвалидами. Мы существуем на нерегулярные пожертвования! Наше положение становится с каждым днем все более катастрофическим! Просим протянуть руку помощи Обители в безвыходном положении, и помочь собрать 884 500 рублей на выплату зарплат учителям и другим работникам .
-Ты чего так на меня смотришь? Я что, опять улыбаюсь?
В ответ прозвучало молчание. Я поняла, что опять улыбаюсь…
Мы сидели с Аней на её маленькой кухне и пили чай. Я делилась разными впечатлениями о своём первом дне пребывания в Карелии, рассказывала свой очередной восторг о красотах, а Аня меня слушала.
Да, этим летом пришлось многое сделать, многое решить. Постоянные поездки не давали мне пожить спокойно хотя бы неделю. Но что мне больше нравится, так это итог суматохи. Вот съездила сначала в Муром, потом к бабушке. Гуляла по Москве, отдыхала в пустыни. Потом ещё раз к бабушке, потом опять Москва.
С детства была тяга к горам, скалам, к навесным мостам. Каждый метр в посёлке Чупа вызывал у меня необъяснимый восторг, потому что мои мечты начали сбываться. Я бежала по лесным тропинкам, забиралась на скалы, стояла в бурлящей реке и смотрела на водопад! Мечтала о новом рассказе, когда на навесном мосту пыталась сосредоточиться на канате, потому что он раздваивался перед глазами. Потом пошли на море! Температура воды, конечно, была низкая, но со временем привыкаешь к холоду. «Я за это люблю солёную воду, потому что есть привыкание к холоду». Мы ходили по песку и встречали мидии, удивлялись медузами, как они красиво передвигаются!
-Красивые какие! Красные…
-Маш, они розовые!
-Нет! Они красные, я красный цвет вижу везде, потому что он мой любимый…
-Это всё объясняет…….
И мы смеялись, шли по заброшенным ж/д путям, я фотографировала виды.
Идёт уже третий день моего путешествия, холодно и тепло одновременно. Тепло на душе, потому что природа, а с ней есть единение! А холодно в воздухе, но этого не замечаешь.
Природа…Люблю просторы, свободу души! В городе такое не ощущается, там как будто что-то сдерживает полёт души, песню сердца! Жить — значит видеть красоту Божьего Мира во всех проявлениях. Природа с человеческими изобретениями несравнима, в ней жизнь, любовь и красота! Человеку невозможно передать красоту нашего Мира, как это сделал Господь. Я сидела на камнях и смотрела на лес, скалы, но одновременно видела присутствие человека. Хорошо, когда человек и природа — братья, а не враги. Вот в Чупе как раз единение.
Эх, Россия! Как порой мы, люди, поражаемся твоим величием! Можно объездить весь Мир, но всё равно вернуться в Россию. Хоть я нигде не была, дальше Крыма, когда он был ещё украинским, но всегда знала, с детства знала, что России лучше нет страны. Да, я люблю свою страну. И наверное сейчас себе самой признаюсь в этом. Хочу с вами поделиться своими впечатлениями, потому что душа поёт, а слушателей мало…
Я желаю всем пережить это чувство любви к Родине! Согласитесь, что мы счастливчики, что живём тут и имеем возможность лицезреть красоты России)
Можно много об этом говорить, писать рассказы, стихотворения. Но ничто не заменит само переживание за страну!
И вот мы идём по берегу жизни, идём в холодной воде, но вскоре привыкаем к действительности и начинаем замечать Мир вокруг себя. И он прекрасен! Он заманивает в свою сказку нас, уставших, скучных, обыкновенных людей и делает особенными! Мы мечтаем, живём, дышим!
12 августа в Гимназии Свято-Алексиевской Пустыни прошла встреча учащихся Кадетского корпуса с полковником запаса, кавалером ордена мужества, ветераном Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России, первым вице-президентом Ассоциации «Группы «Вымпел» Силантьевым Владимиром Константиновичем.
Встреча была посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Владимир Константинович рассказал много интересного из опыта своей многолетней работы, поделился впечатлениями и эмоциями от участия в боевых действиях, показал уникальные фото и видео со страшных событий 2004 года в Беслане. Много было сказано и о героях «Вымпела», их подвигах.
Тема Беслана всех очень тронула. Прошло 18 лет, как 1 сентября террористы взяли в заложники тех, кто пришел на торжественную линейку в школу №1 города Беслан, что в Северной Осетии. Более двух суток детей, их родных и учителей держали в заминированном спортивном зале школы.
Ребята с большим интересом слушали Владимира Константиновича и задавали много вопросов.
«Мы надеемся, что каждый из этой встречи вынес для себя что-то полезное. Терроризм не должен оставлять никого равнодушными. Терроризм – это мировая проблема. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение, и это нужно понимать уже с самого детства».
Сердечно благодарим Вас за оказанное участие и святую милостыню нашей Обители! Молитвенно желаем Вам помощи Божией в Ваших праведных трудах, духовной мудрости, телесного здравия!
Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо за оказанное доверие, заботу и участие. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта.
Спасибо большое за Вашу помощь, за Ваше понимание и Вашу отзывчивость. Искренне желаем Вам здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, огромного счастья в настоящем и светлых надежд на будущее.